包装与印刷工程学院开展“劳动最美丽,奋斗正青春”主题团课

发布时间:2024-04-29 编辑: 点击:[]

为引导广大团员和青年传承和弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步提升广大青年的爱国素养,推动建设劳动爱国文化,包装与印刷工程学院于4月24日下午组织2023级各班开展了“劳动最美丽,奋斗正青春”主题团课。

团课伊始,各班团支书带领大家观看了有关劳动的微电影,并通过PPT讲解的方式带领同学们学习邓稼先、袁隆平等劳模的事迹,理解弘扬劳动精神的重大意义,激发大家投身于国家建设的热情和决心,培养同学们责任感和使命感。接着各小组围绕讲解内容和观看的视频资料进行深入讨论,分享各自的看法和体会,同学们纷纷表示要新征程上,我们要牢记总书记嘱托,大力弘扬劳模精神,劳动精神、工匠精神,进一步焕发劳动热情、释放创造潜能,自觉成为劳动精神的弘扬者、引领者,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义接班人,凝聚起强国建设、民族复兴的磅礴力量。

劳动创造幸福,实干成就伟业。本次团课的成功开展,使同学们进一步明确了劳动的意义和价值,同时也领悟到了劳动与青春的深刻联系,引导我院学生进一步树立正确的爱国劳动意识,激励学生们树立远大理想,为实现我国伟大复兴梦而奋斗!

上一条:亮身份、展形象——包装与印刷工程学院学生党支部开展助力双选会主题党日活动 下一条:包装与印刷工程学院成功举办2024年大学生科技文化艺术节初赛