时刻心系学生——抗击疫情,学工队伍在行动

发布时间:2020-02-15 编辑: 点击:[]

抗疫反击战打响的一刹那,刺痛了辅导员敏感的心。我们的学生现在都好吗?在郑州东站肯德基打寒假工的学生现在怎样了?……。我院辅导员们很快冷静下来,第一时间做出反应。学工队伍快速进入“备战”状态,扎实开展各项防控工作。

疫情防控的“管理战”

各个辅导员对所有学生进行了详尽排查,切实掌握每一位学生的实际情况,并进行分类管理。每天利用钉钉软件进行健康打卡,实行学生健康“日报告”“零报告”管理。通过电话、微信等方式,对在外打工的同学逐一进行教育,将院里领导老师的关心送给他们。

疫情防控的“思想战”

面对突如其来的疫情,辅导员老师们充分运用互联网,每天利用公众号和班级群对学生进行教育引导,引导学生掌握防疫常识,引导学生正确看待疫情;引导学生不信谣、不传谣、不造谣,并要在网上传播正能量;引导学生开展自主学习。把疫情当做教育资源,开展“以生命的名义”主题征文活动,对学生进行生命教育。

疫情防控的“心理战”

学院第一时间为全体学生制定了《包装与印刷工程学院疫情期间学生身心健康支持方案》,为学生推送心理支持手册、特殊时期的音乐心理减压课程等简单、易操作的心理支持方法;坚持开展异地集体深呼吸训练,引导学生掌握调试情绪的方法,开展异地集体八段锦等身体锻炼活动,并逐一对原本自我调节能力不强的学生和疫情期间有情绪波动的学生进行个别关注引导。

疫情就是命令,防控就是责任,每一名学生的身心健康就是当前我院每一位辅导员关注的重点,我们的战役还在继续,在我院全体师生的共同努力下,定能打赢这场战役,为全体学生构筑一道坚固的安全堡垒!

上一条:主动出击、众志成城——包印学子助力疫情防控阻击战 下一条:包装与印刷工程学院学生支部召开党员发展大会——“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道之四十二