当前位置: 首页>>团学工作>>正文

包装与印刷工程学院2020届毕业生就业服务系列活动之-就业信息搜集指导讲座及求职礼仪

发布时间:2020-04-21 编辑: 点击:[]

为更好的让毕业生掌握多渠道搜集和了解招聘信息,拓宽就业渠道,4月17日,我院组织毕业生开展就业信息搜集指导专题讲座,张晨景老师担任主讲。

此次指导讲座通过钉钉直播方式进行,张老师告诉大家毕业生求职是人生的一次重要选择,也是对自己在校期间所掌握综合素质的一次重要检验。所以一定要做好择业前的准备,掌握求职面试的方法和技巧对毕业生来说尤为重要。无论是线上还是线下的面试,一定要注意自己的礼仪,并给同学们讲解了求职礼仪的小技巧。

张老师分别为同学们讲解了就业信息的含义、就业信息的特性、搜集就业信息的三种方法等内容,告诉同学们搜集信息过程中,一定要了解清楚信息来源的准确性、真实性。首先要充分认识自己,然后根据你的专业、特长、能力、性格等方面的综合因素收集信息,避免范围过大且对你而言实属无法利用的无效信息。将各种相关的信息积累起来,然后分析、加工、整理与分类,形成一种能客观地、系统地反映当前就业市场、就业政策、就业动向的有效就业信息,为你的择业提供可靠的依据。并给同学们总结了以下几种可以获得就业信息的渠道:1.从本校毕业生就业指导机构获得信息,积极关注我校就业处微信公众号;2.可以参加各种类型的双选会;3.通过各种传播媒介获取信息;4.通过社会关系搜集,可以通过亲戚朋友、老师同学、甚至是校友等,来了解自己比较感兴趣的行业情况;5.主动与用人单位联系或通过社会实践获得信息。

通过此次指导讲座,同学们纷纷表示自己收获较大,一定会积极行动起来,合理制定好自己的计划,希望能早日找到自己心仪的工作!

上一条:我院组织开展“青春在战疫中绽放”主题宣讲活动 下一条:包装与印刷工程学院2020届毕业生就业服务月系列活动之-择业期心理压力调试主题会