当前位置: 首页>>团学工作>>正文

阳光心态,抗击疫情”-包装与印刷工程学院组织开展疫情期心理健康调适培训会

发布时间:2020-03-02 编辑: 点击:[]

为引导同学们正确认识疫情,积极面对压力,更好的保障大家的生命安全和身心健康,进一步加强正向宣传教育,3月1日下午,我院辅导员老师组织学生干部开展了疫情期间心理健康调试线上培训会。

在此次培训会中,老师为大家总结处于疫情期可能产生的不良情绪类型,并分别从认知层面、行为层面、社会系统支持层面总结心理问题的应对技巧,最后,为班委们安排针对此次培训内容的普及任务与疫情期间对于同学们心理健康状况排查的工作。

当前虽未返校,但对于同学们心理健康知识普及与心理健康状况的排查工作不能间断。此次培训会,增强同学们之间的彼此关怀意识,通过班委对培训内容的分享,增强同学们相互支持的心智力量,积极预防、减缓、控制疫情对学生的心理影响。

上一条:包装与印刷工程学院学生为学校捐赠抗疫物资 下一条:爱心捐赠暖人心、携手聚力战疫情——我院学子向学校捐赠抗疫物资