2020级新生入学教育系列报道之——专业思想教育

发布时间:2020-09-25 编辑: 点击:[]

为了使2020级新生更加了解包装工程专业,明确学习目标,按照我院2020级新生入学教育的安排,9月22日下午,我院组织开展“包装工程专业思想教育”系列讲座,包装教研室主任卢芳芳、印刷教研室主任李俊锋博士分别进行主讲。

包装工程教研室主任卢芳芳通过列举生活中随处可见的包装产品,详细对包装专业内涵、专业人才需求等进行了介绍,阐述了本专业良好的发展势头和巨大的发展潜力。最后,卢芳芳老师在包装工程专业的培养内容、专业课程介绍中提取实例,为同学们的学习与生活提出了小建议,希望同学们不断提高自身文化知识涵养,早日成为包装工程专业的栋梁型人才。

接下来,印刷教研室主任李俊锋博士以《“新工科背景下包装工程专业人才的使命与培养》进行了博士论坛的分享。讲座中,李老师从包装工程的行业前景切入,围绕包装工程专业人才培养、行业发展现状和趋势、专业介绍、专业人才需求等方面进行了详细阐述。最后,李俊锋博士鼓励新生们能够列出自己四年的计划,设定目标,合理规划自己的大学生活,争取早日成为包装工程专业的优秀人才。

讲座之外,我院还组织新生参观了我院包装工程专业实验室,全院博士教师分实验室进行了详细讲解,进一步增加了新生对专业的认知和兴趣。

通过此次系列专业教育,使我院2020级新生对专业有了更深层次的了解,学习目标更加明确,增强了专业学习兴趣,为后续学习奠定了基础。

上一条:包装与印刷工程学院组织开展“宗教知识学习”主题班会 下一条: 包装与印刷工程学院开展“扣好人生第一粒扣子”主题团课