当前位置: 首页>>党建工会>>正文

结对共建出实拳 乡村振兴见实效——包装与印刷工程学院持续推动结对共建走深走实

发布时间:2024-06-17 编辑: 点击:[]

6月14日,在包装与印刷工程学院C217会议室,新蔡县孙召镇大马庄村党支部书记马明明和本村扶贫车间河南馨泉饮品有限公司负责人杨红军洋溢着喜悦,讨论着“校院村三地和四个支部之间结对共建”的发展模式带来的红利。同时,马明明代表大马庄村党支部为帮助支持乡村振兴的包装与印刷工程优秀学子带来了荣誉证书和纪念品,表示他们的感激之情!包装与印刷工程学院党委书记杨军、副书记李帅堂、副院长刘士伟、教工第一党支部书记卢芳芳参加仪式。活动由党委书记杨军主持。

去年8月,省派驻新蔡县孙召镇大马庄村第一书记、包装与印刷工程学院党委书记杨军同大马庄村党支部书记、村长广纳民意,在大马庄村委深入实施“党组织结对共建活动”,由大马庄村第一书记与包装与印刷工程学院教工第一党支部、河南农业大学风景园林与艺术学院风景园林系党支部、河南农业大学风景园林与艺术学院园林系党支部等3个党支部签订了《党支部结对共建协议》。

结对共建以来,已逐步为村容村貌优化升级设计、扶贫车间矿泉水瓶、大桶水标贴及容器结构优化开发了20余款包装方案,并大面积推广全县销售,已带来了红利。

会后,杨军、李帅堂、卢芳芳陪同马明明、杨红军到河南农业大学结对共建所在党支部。河南农业大学风景园林与艺术学院党委书记侯永华、党委副书记赵九阳,风景园林与艺术学院风景园林系党支部书记刘保国等领导对杨军同志一行表示欢迎。侯永华从支部建设、学科发展、师资团队、乡村振兴项目建设案例和成效等方面详细介绍了学院情况及党建情况。刘保国就利用现有实验设备采集大马庄风貌,并合成整村遥感影像,在影像图上对康养景观、地下温泉点等项目整体谋划,同时将结对共建以来对大马庄村所做的一系列工作进行了详细说明。最后,马明明结合实际谈了下一步大马庄的发展设想,恳请专家“把脉问诊,对症下药”,并代表大马庄村全体村民对河南农业大学景艺学院做出的贡献表示感谢。

会上,杨军对河南农业大学领导老师助力乡村振兴发展表示感谢,并就进一步推动“党支部结对共建”,实现乡村振兴“大跨越”进行了深入交流。(卢芳芳文/图)