当前位置: 首页>>党建工会>>正文

包装与印刷工程学院党委召开2023年度党支部书记抓党建述职评议会

发布时间:2024-01-22 编辑: 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,不断强化以党的建设为根本的基层党支部工作,强化基层党支部书记抓党建工作第一责任人的意识,部署安排下一年度工作任务,推动党建工作提质增效。2024年1月19日上午,学院党委在尚严楼C217会议室举行2023年度党支部书记抓党建述职评议会。会议由学院党委书记杨军主持。

会上,杨军传达校党委《关于做好2023年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》(校党〔2023〕87号)的要求。学院三位党支部书记围绕一年来学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神情况、履行党支部党建责任情况、党支部建设情况、基层党支部战斗堡垒作用发挥情况、存在问题及改进措施等方面进行了详细汇报。

随后,与会人员对各支部书记述职情况进行了现场点评,既充分肯定党支部工作成效,也指出短板不足并提出改进建议,并对基层党支部书记抓党建工作进行现场测评。

院党委书记杨军作总结点评。他指出,在过去的一年里,各党支部书记履职尽责、担当作为,较好完成各项工作任务。他要求,一是要进一步提高政治站位,强化理论学习。始终将党的政治建设摆在首位。切实把牢社会主义办学方向,坚守为党育人、为国育才使命,要把理论学习与改造思想、推动工作结合起来,用好“三会一课”、线上线下等各种形式载体,推动理论学习入脑入心;二是要进一步明确目标任务,敢于尽责担当。学院各党支部要挖掘自身特色优势,将党建与学院发展需求相对接,促进党建与中心工作融合发展,切实做到围绕业务抓党建,抓好党建促发展;三是要进一步加强规范化建设,注重工作创新。抓牢支部的规范化制度化建设,抓优支部的党建特色及品牌打造。发扬领头雁精神,凝心聚力,将党建优势转化为学院高质量发展优势;四是要进一步强化问题导向,加大整改落实。针对述职评议会指出的问题,找准重点突破的方向,制定整改方案,列出问题清单、责任清单、整改清单,逐项抓好整改落实。(图/文 季文君)

上一条:包装与印刷工程学院召开2023年度民主管理大会 下一条:包装与印刷工程学院学生党支部组织支部党员观看《榜样8》