当前位置: 首页>>党建工会>>正文

学院领导分别深入宿舍走访看望2023级新同学

发布时间:2023-09-12 编辑: 点击:[]

9月9日包装与印刷工程学2023级新生入学报到。当晚,学院党委书记杨军、院长张岩、党委副书记李帅堂、院团委书记段婧及辅导员张排杰、陈梦楠前往学生宿舍看望2023级新生。

学院领导亲切询问了新生来校感受、食堂餐饮和学生住宿等多方面情况,并与新生家长交谈,了解同学们对学校的适应情况,耐心倾听学生们的反馈,对学生提出的问题现场给予了答复。杨军书记强调,学校就是同学们的家,辅导员就是学生的家长,学生寝室是学生最小的集体单元,要结合“一站式”学生社区综合管理模式形成的寝室文化和学生管理服务模式,围绕学院包罗万象的总体育人思路,与室友融洽相处,多看书、多学习、多锻炼,同学之间相互照顾,营造良好的寝室氛围。要做好军训生活的思想准备,通过军训锻炼自己的毅力、意志和纪律性。要树立新目标,向学院走出的成功的优秀毕业生学习,做到一门心思学知识、强技能,努力成为德才兼备的高素质技能人才。

张岩院长叮嘱同学们,良好的开端是成功的一半,同学们在校期间要积极适应新的校园生活,要严格遵守学校的规章制度,注意宿舍卫生,强化安全意识。希望同学们积极配合学院的相关工作,尽快适应新的校园生活,注重心理健康,与家人保持联系,让家长放心。

这次走访也让各位新生及新生家长深切感受到学院家一般的温暖和对孩子们的关怀,同学们纷纷表示,要认真做好个人管理工作,注重行为习惯的养成,以阳光的心态、充沛的热情积极适应新的学习生活。图 文/陈梦楠

上一条:包装与印刷工程学院学生党支部(弘雅书院学生第三党支部)召开支部委员会委员补选大会 下一条:包装与印刷工程学院组织全院师生观看2023年《开学第一课》