当前位置: 首页>>党建工会>>正文

包装与印刷工程学院组织全体师生收看2023年秋季开学思政第一课

发布时间:2023-09-18 编辑: 点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导师生深刻把握新时代伟大成就,增强忠诚捍卫“两个确立”、坚决践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉,9月15日晚,包装与印刷工程学院组织全体师生观看了“牢记嘱托践使命 行走中原看巨变”2023年河南省秋季开学思政第一课。

这堂秋季开学思政第一课与暑期大思政实践活动相结合,以社会生活为“课堂”,以火热实践为“素材”,通过《追溯文明之光》、《寻找初心之路》、《探求幸福之源》三个篇章,把一串串实践足迹搬到了思政舞台之上,为广大学生播下了理想信念的火种。22包装02班的杜珂昕说,通过观看《思政第一课》,激励着新时代的我们勇往直前,在新的学期、新的起点以及面临更大的挑战时,不怕困难、牢记使命,勇敢朝着自己目标而奋斗。21包装02班的李丹琪说,作为大学生,自然更要乘风破浪、披荆斩棘,在新时代建功立业。时代需要我们,我们就要上!我们是什么样子,将来的中国就是什么样子。只有我们每一个大学生乘势而进、不懈奋斗,将自身的青春热血投入到广阔实践中,中国的明天才会越来越美好。

通过观看这场沉浸式的思政课,广大师生充分感受到了河南味儿与思政教育的深度融合,激励师生在潜移默化中坚定理想信念,练就过硬本领,在人生的赛道上不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的力量!(文/图 段婧)

上一条:包装与印刷工程学院召开安全教育主题班会 下一条:包装与印刷工程学院学生党支部(弘雅书院学生第三党支部)召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会