当前位置: 首页>>党建工会>>正文

包装与印刷工程学院学生党支部(弘雅书院学生第三党支部)开展9月份主题党日活动

发布时间:2023-09-30 编辑: 点击:[]

为深入学习党的理论知识,强化学生党员的政治理论素养,近日,包装与印刷工程学院学生党支部(弘雅书院学生第三党支部)在9号楼党员活动室开展9月份主题党日活动。此次会议由党支部书记段婧主持,党支部全体学生党员参加。

会上,首先由支部宣传委员瞿运草就《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《加强基础研究实现高水平科技自立自强》进行领学,强调了“加强基础研究,是实现高水平科技自立自强的迫切要求,是建设世界科技强国的必由之路”,应对国际科技竞争、实现高水平科技自立自强,迫切需要我们加强基础研究,从源头和底层解决关键技术问题。

之后,党支部书记段婧又带领大家学习了习近平总书记的重要文章《在文化传承发展座谈会上的讲话》,深刻阐述了中华文明的突出特征,深入理解了“两个结合”的重大意义。她强调作为青年大学生,我们要努力把文化的根脉留住,成为中华优秀传统文化的学习者、践行者和传承者,在今后的学习和生活中也要带着“守正创新”的理念,增强文化自信。

通过本次主题党日活动,支部党员在深学细悟中深刻把握了习近平总书记的重要讲话精神,充分认识到科技强国、文化强国的重大意义。大家纷纷表示,要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,不断加强对中华优秀传统文化的学习,筑牢思想之基、坚定文化自信。(文/图 段婧)

上一条:包装与印刷工程学院学工队伍召开中秋国庆假期安全稳定工作专题会议 下一条:包装与印刷工程学院开展“勿忘国耻 警钟长鸣”爱国主义主题团课活动