当前位置: 首页>>党建工会>>正文

包装与印刷工程学院2023年第二期入党积极分子培训之二——《党的最高理想和现阶段的奋斗目标》

发布时间:2023-10-18 编辑: 点击:[]

为进一步加强对入党积极分子的教育和培养,10月14日上午,包装与印刷工程学院联合艺术学院在一号教学楼合301教室开展入党积极分子培训第二讲《党的最高理想和现阶段的奋斗目标》,此次培训由包装与印刷工程学院党委书记杨军主讲,96名入党积极分子参加了此次党课培训。

杨军以中国共产党的发展历程为主要线索,先后讲解了共产主义思想的萌芽和发展,带领大家了解中国共产党的探索之路,并强调正是因为在近代以来中国社会发展的壮阔进程中,历史和人民选择了中国共产党,选择了马克思主义,选择了社会主义道路,选择了改革开放,我国才能在进入社会主义新时期后在各个方面均取得重大突破。党课过程中,杨军书记还耐心地回答了同学们问题,与大家积极互动,并鼓励同学们要承担历史使命,坚定信心,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人,为实现共产主义而奋斗终身。

通过本次党课的学习,同学们对党在现阶段的奋斗目标有了更清晰的认识,也明确了自己的奋斗目标,大家纷纷表示将不断坚定理想信念,努力学习科学文化知识,不断增强自身本领,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗!(文/图 张排杰)

上一条:包装与印刷工程学院2023年第二期入党积极分子培训之三——《党的指导思想》 下一条:包装与印刷工程学院举行2023年第二期入党积极分子开班仪式暨第一讲《党的性质和宗旨》