当前位置: 首页>>党建工会>>正文

包装与印刷工程学院开展学生干部能力作风建设座谈会

发布时间:2023-11-11 编辑: 点击:[]

为进一步加强学院学生干部队伍作风建设,提升学生干部的大局意识、服务意识、奉献精神和工作能力,建设一支思想正、作风硬、能力强、素质高的学生干部队伍,11月8日中午,包装与印刷工程学院在2号宿舍楼2206会议室召开学生干部能力作风建设座谈会。学院党委副书记李帅堂、团委书记段婧及学生会主要干部参加会议,会议由院团委书记段婧主持。

会上,段婧强调学生干部是我院学生工作的骨干队伍,是全院学生引领和学习的风向标,希望在座的学生干部要更加清晰自己的身份、更加明晰自己的责任,也更加规范自己的言行,展现出学生干部的正气、情怀和担当,争当四强学生干部,焕发新时代学生干部应有的活力。与会的学生骨干也对近期工作中存在的问题和困难进行充分交流,并就下一步的工作发表自己的想法和意见。

最后,李帅堂对学生干部提出了五点要求:一是恪守学生本分。在认真参与学院学生管理服务工作的同时,学好专业知识,做好模范带头作用。二是牢记服务宗旨。深刻理解工作本身,认真倾听广大同学诉求,实心实意帮助同学解决困难。三是营造平等氛围。同学之间彼此互相帮助,平等对待,不做青年“官”,只做青年友。四是永葆理想情怀。珍惜代表服务同学的荣誉和锻炼能力的机会,公私分明,甘于奉献。五是摒弃庸俗习气。努力建设充满朝气、干净纯粹的组织文化。

通过本次座谈会,学生干部进一步明确自身工作职责,大家一致表示,要胸怀崇高理想,恪守学生本分,牢记服务宗旨,以更高的标准严格要求自己,守纪律、讲原则、做表率,塑造清新阳光的包印学生干部新形象。(文/图 段婧)

上一条:“缤纷岁末,情暖冬至”——包装与印刷工程学院分工会开展冬至包饺子活动 下一条:包装与印刷工程学院召开2023年第二期党员发展对象讨论交流会