当前位置: 首页>>党建工会>>正文

包装与印刷工程学院党委召开全院教职工政治理论专题学习会

发布时间:2023-06-09 编辑: 点击:[]

6月8日下午,学院党委召开全院教职工政治理论专题学习会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,会议由院长张岩主持,教工第一党支部书记卢芳芳领学,全院教职工参加会议。

卢芳芳在领学时指出,习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话极具政治性、思想性、战略性、指导性,是指导我国教育强国建设的纲领性文献和行动指南,是新时代新征程教育事业改革发展的行动指南,是引领全党全社会共同办好教育强国事业的思想旗帜。全院教职工要提高政治站位,深刻理解习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,深刻认识教育的基础性、先导性、全局性地位和作用。要强化政治担当,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,对标对表建设教育强国的目标任务,进一步增强服务教育强国和学院高质量发展的支撑力。

院长张岩强调,习近平总书记重要讲话立意高远,视野宏阔,思想深邃,内涵丰富。要深刻领会建设教育强国这一重大主题,全面提升政治能力、思维能力、实践能力,持续推动主题教育往深里走、往实里走。要持续深化理论学习,把学习贯彻重要讲话精神与学院教育教学、科学研究、管理服务深度融合,把建设教育强国的重大部署转化为学院改革发展的主攻方向、重点任务和政策举措。要切实做好调查研究,把调查研究与落实学院“十四五”规划、学院高质量内涵式发展结合起来,形成高质量调查研究报告,使之成为解决学院高质量发展中关键问题的真知灼见和行动方案。(季文君文/图)

上一条:包装与印刷工程学院召开师德师风集中学习教育专题会 下一条:包装与印刷工程学院召开师德师风专题学习会议