当前位置: 首页>>党建工会>>正文

包装与印刷工程学院隆重召开民主管理大会

发布时间:2017-01-14 编辑: 点击:[]

2017年1月13日上午,包装与印刷工程学院在龙子湖校区二号教学楼C225室隆重召开民主管理大会,会议由副书记聂莉主持,全院教师参加大会。

院长魏庆葆首先代表院党政班子向全体教师做了题为“审时度势、紧抓机遇,稳步推进我院新发展”的《工作报告》。《报告》从党建与思想政治工作,教学、科研工作,团学工作等各方面全面地回顾了2016年各项工作的完成情况,肯定了2016年我院在校党政班子领导下、职能部门及兄弟院系支持帮助下,经各位老师共同努力而取得的成绩。同时,《报告》客观面对现存问题、深入分析所临机遇和挑战,并对2017年重点工作做出总体部署和安排。

随后,教师们分组讨论了《报告》、《包装与印刷工程学院十三五规划》,宋卫生组长和李自刚组长代表老师们向大会汇报了讨论结果,大家一致表示:《报告》全面、客观回顾了2016年的整体工作,形势分析实事求是,重点工作突出、彰显工作特色。《规划》的制定符合学院发展实际,求真务实, 目标明确,措施可行。会议审议并通过了《包装与印刷工程学院“十三五”发展规划》,副书记聂莉向大会做了工会费年度收支情况报告,科研秘书张岩对2015年度2016年度征集提案、意见建议做以反馈答复。

最后,院党总支书记崔永做总结讲话,他指出:《报告》客观、详实地总结了2016年我院各项工作,一年来在全院教师共同努力下,我院党建工作抓的更紧更实,学院良好的工作氛围得到进一步加强。在客观分析了当前存在的问题和困难后,他对今后工作提出要求和希望:一是要加强学习,不断提升政治觉悟、理论素养,提升教书育人能力、科研能力,在树立本科意识上下功夫,积极探索本科教育教学新规律;二是要强化服务,在提升本科办学水平上下功夫。通过服务师生、服务教学科研、不断提升内涵建设,规范过程管理,努力推进学科专业建设、实验室建设、师资队伍建设,为学院发展努力营造良好的外部环境;三是要勇于担当,在提升工作水平上下功夫。领导班子要做好顶层设计,谋划发展目标。全体教师要树立勇于担当干事创业的良好品德,提高工作标准,规范工作程序,提升工作质量;四是要强化协调,在狠抓工作落实上下功夫。要有全局观念,开扩工作思路,树立细节观念,攻坚克难,务实进取,以自身不断努力奉献促进个人成长和学院发展。

上一条:我院党总支组织教工支部党员学习《准则》和《条例》 下一条:校纪委书记荆其增莅临我院参加并指导“两学一做”学习教育专题民主生活会