当前位置: 首页>>党建工会>>正文

校纪委书记荆其增莅临我院参加并指导党风党纪专题民主生活会

发布时间:2016-08-22 编辑: 点击:[]

根据学校《党风党纪民主生活会实施方案》要求,我院于 8 月 19 日下午 召开以“严守党规党纪、做忠诚干净担当合格党员”为主题的党风党纪专题民主生活会。校纪委书记荆其增莅临会议并予以指导,院班子成员、党总支委员参加,崔永主持会议。

崔永同志简要介绍了学院组织学习教育、对照反思、谈心谈话、撰写对照材料及发言提纲等会前准备情况,并提出三点要求:每位同志要端正认识,把此次民主生活会作为提升党性修养的契机;发言要紧扣主题,勇于批评和自我批评;批评要实事求是、客观公正、一针见血,确保会议质量和效果。之后,崔永同志代表班子从理论学习不全面系统、基层组织建设有待加强、党规党纪教育方式有待创新、开展批评勇气不足、调研力度不够等五个方面查摆了班子存在的问题,并分别从五大方面剖析了问题根源、提出了整改方向和措施。会上,与会班子成员多角度、深层次,实事求是、开门见山地查摆了自身在严守党规党纪、推进全面从严治党等方面存在的突出问题,并深刻剖析了原因所在,提出了整改思路和方法。同时,同志们站在对组织负责、对同志们负责、对工作负责的立场,彼此互相批评、直面问题、共同勉励。

荆书记对我院民主生活给予肯定,他指出:此次民主生活会开得成功,达到了预期目的;同志们高度重视、充分准备、主动思考,能深入开展批评和自我批评;原因剖析深刻、全面,整改措施切实、具体,具有可操作性。并对我院班子及工作提出四点期望和要求:第一、要不断强化政治理论学习,持续提高思想认识,坚持学习常态化,善于掌握科学的学习方法,着重深化对的党的路线、方针、政策的理解;第二、党总支及每位成员都要不断检查责任落实情况,以防责任缺失,从严履行全面从严治党的主体责任;第三、要打造提升班子凝聚力、战斗力,提高领导水平和决策水平,班子成员之间、干群之间要善于沟通、深入交流,保证党内生活正常化;第四、要强化责任意识、担当精神,对待工作、对待岗位要态度端正、高度负责,在本职岗位上要善作为、有作为,要勇于攻坚克难,为学校发展和党的事业做出应有的贡献。荆书记还结合当前国内外政治、经济、外交、文化局势,从“四个全面”的高度,讲解了全面从严治党的重要性,加强意识形态教育、主动占领思想领域阵地的重要性,阐述了党中央带领全国人民坚持问题导向、弘扬优良传统、真抓实干、兑现承诺的坚定决心,并号召大家要坚定“四个自信”,增强大局意识、看齐意识,始终忠诚于党。

最后,崔永同志代表班子向组织、向学校表态:我们一定要按照中央、省委、校党委要求,找准问题、明确方向,切实整改,努力打造向心力强、凝聚力强、战斗力强、勇担当、有作为的领导班子,与师生一道为学校发展做出更大的贡献。

上一条:我院召开党总支委员会议,学习传达学校巡视意见整改工作会议精神 下一条:我院党总支组织召开“四对照四反思”第一次专题学习研讨会