当前位置: 首页>>党建工会>>正文

深入学习“四个全面” 时刻坚定政治自信——我系教师集中学习“四个全面”战略布局

发布时间:2015-12-12 编辑: 点击:[]

为不断提升广大教师的政治素养,帮助大家深刻理解四个全面的战略布局,进一步明确当前和今后一个时期内的党和国家各项工作关键环节、重点领域、主攻方向。6月4日下午,系党总支书记吴静结合自身学习体会及学校工作实际,为全系老师做总书记“四个全面”的专题讲座。

吴书记从“四个全面”战略布局的形成、内涵、本质意义、内在逻辑及等六个方面给予了系统的讲解。她说:党和国家领导人面对复杂的国内外形势在做出国内形势进入发展的“新常态”,今日中国与世界呈现出“你中有我、我中有你”的新局面,中国的发展有能力,也有必要向世界提出一种新格局的重大判断基础上,提出了“四个全面”的战略布局;“四个全面”让中国梦的实现路径更加清晰,凸显出的当代中国共产党人的使命意识、强烈的问题意识、负责任的担当意识;十八大以来新一届中央领导集体的“成绩”赢得了中国社会、国际社会的认同与支持,“四个全面”战略的提出充分彰显了中国共产党的“政治自信”。

吴书记指出:学院在办学转型、水平提升、招生就业、文化融合等方面也呈现出新常态。面对学院发展的新常态,她强调:大家要继续以一颗敬业奉献之心,着实从自身综合素质提升和教学观念革新的“两大”内因抓起,围绕学院融合发展、制度建设、依法治校“三大”重点,聚焦学院抓发展、促融合、重管理、保稳定的“四大”基调,通过努力工作为学院的稳定和发展做出应有的贡献。

上一条:包装印刷系领导班子开展“安全对话”谈心活动 下一条:铭记“最大公约数” 筑牢核心价值观——我系教师集中学习《凝聚当代中国的价值公约数》