当前位置: 首页>>党建工会>>正文

校纪委书记荆其增莅临我院参加并指导“两学一做”专题学习研讨会

发布时间:2016-07-08 编辑: 点击:[]

为扎实推进“两学一做”学习教育有效开展,根据学校有关要求,7月6日上午九点,我院党总支组织教工党支部于龙子湖校区2号教学楼C225室,围绕“不忘初心,继续前进”的主题召开“两学一做”学习教育研讨会。校纪委书记荆其增莅临会议并予以指导。院党总支书记崔永主持会议。

荆书记详尽介绍了从中央到地方在八千多万党员中开展“两学一做”学习教育的大背景,深入阐释了“两学一做”及研讨交流之于全面加强党的建设,之于唤起党员意识、看齐意识、带头意识,之于提高党员素质,之于发挥支部战斗堡垒作用等方面的深远历史意义和重大现实意义。同时,荆书记向大家展望了当前中国梦建设的大好形势,分析了全面深化改革面临的严峻挑战,并提出了要求和希望:第一、要充分认识“两学一做”的重大意义,从思想上高度重视,要不断深入学习党章党规、总书记系列重要讲话精神及纪念建党95周年“七一”讲话精神,从思想、行动、组织上争做合格党员;第二、要继承党的优良传统和作风,发扬奉献精神,在关键点上要勇于牺牲、经住考验,要向优秀学习、向模范学习,找差距、做模范,充分发挥党员的模范带头作用;第三、要视教书育人的职业为事业,把学习和本职工作有机结合,按照总书记提出的“四有”好老师的标准严格要求自己,自觉做到“德高为师,学高为范”。

院党总支书记崔永结合工作和学习情况,向大家介绍了我院党建工作的做法、成绩和不足,提出了进一步规范党建工作、提升党建水平的设想和方法,并跟大家分享了总书记“七一”讲话中“三个突出贡献,十大不忘初心、继续前进”等重要思想。同时崔书记强调:大家要按照荆书记的要求,认真扎实开展“两学一做”学习教育;要以先进的精神为标杆,学榜样、学优秀,争做模范;要要着力提高学历、职称、科研水平,提升社会服务能力,以创新的精神推动学校转型升级;要以工匠精神做好本职工作,上好课、出精品,努力打造品牌;要以担当的精神、以强烈的责任感、使命感攻坚克难,推动学院、学校工作发展。

作为一个具有24年党龄的老党员,院长魏庆葆同志,款款深情地回顾了自己的入党历程、感恩了党组织对个人及我院教书育人事业的殷殷关怀;并从全心全意为人民服务的宗旨出发,面向党的近期、中期、远期目标,结合工作实际,勉励大家要正视困难,变压力为动力,齐心协力学优秀、找差距,为助力国家创新驱动战略、人才培养、文化传承、办好本科教育而“不忘初心、继续前进”!

副书记聂莉、副院长李自刚及参会的每位党员均联系自身工作实际、成长经历,回顾入党历程,陈述实际表现,剖析自身问题。同时,同志们都结合“两学”和“一做”过程中的心得和体会,在持续优化学生管理、不断提升教学科研及团队建设水平、更好教书育人、继续提升服务水平等方面畅谈了心声,拟定了整改思路措施。

上一条:我院党总支组织召开“四对照四反思”第一次专题学习研讨会 下一条:重温誓词、聆听党课——扎实推进“两学一做”学习教育