当前位置: 首页>>党建工会>>正文

院党总支认真组织开展支部党员学习日活动

发布时间:2016-09-30 编辑: 点击:[]

为进一步规范落实党日制度等组织生活制度,按照学校“两学一做”常态化、制度化工作要求,在总支委集中学习的基础上,9月28日下午,党总支组织党支部开展了专题学习活动。

在教工支部学习会上,院党总支副书记聂莉带领大家全文学习了习总书记在7月26日省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,并传达了《关于国庆、中秋期间强化正风肃纪确保廉洁过节的通知》及《校纪委深入开展廉洁过节提醒》等国家和上级关于廉政教育的文件精神,着重讲解了“六个严禁”和“八个严禁”纪律要求,告诫大家要时刻守住底线,不越雷区,洁身自好,继续为十九大营造良好氛围。

之后,全体教师共同学习了“全国优秀教师”黄大年教授的先进事迹,一起追溯了黄教授胸怀赤子之心挚爱祖国、报效祖国、与祖国同命运、共呼吸的成长历程,学习黄教授不计一切、壮校强国的豪情壮志和牺牲精神。

院长魏庆葆要求,全体教师要从讲政治的高度继续学习好、宣传好、贯彻好总书记重要讲话精神,并以黄大年教授为榜样,用实际行动、良好作风、工作业绩贡献学校转型发展、迎接十九大。

上一条:党总支领导为教工支部党员讲党课——指导学习荆书记解读《问责条例》的讲话精神 下一条:校督查组莅临我院检查指导省委巡视整改工作落实情况