当前位置: 首页>>党建工会>>正文

院党总支认真组织学习思想政治工作会议精神

发布时间:2017-09-16 编辑: 点击:[]

为持续加强思想政治工作,统一全院教职工的思想认识,以良好的精神状态投入到新学期各项工作中,在院总支委集中学习的基础上,9月14日下午,院党总支组织全院教师深入学习学校中层干部会议、学校思想政治工作会议及穆书记讲话精神。

院党总支书记崔永从“高站位、抓重点、重实效”三大方面,“深刻领会精神、主动担当作为、准确把握形势、明确方向、把握根本、注重创新、抓住关键、加强党建、明确工作任务、增强工作责任、加强监督问责”等十一个子方面详尽领学了穆书记讲话全文。崔永结合“讲话精神”,深入阐释了新形势下学校思想政治工作的重要性,明确指出了进一步加强和改进思想政治工作的方向、根本、关键、方法和措施,并与大家憧憬了学校思想政治工作的美好未来。同时,他向大家提出要求和期望,一是要继续认真学习习总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话原文,切实把精神贯彻到思想政治工作中;二是要认真领会学校领导讲话精神,深入思考其精髓,结合自身工作实际,全身心地投入到新学期各项工作当中;三是要牢固树立大局意识、责任意识、担当意识,要牢牢把握社会主义办学方向,恪守教师职业道德,自觉加强师德师风建设,把育人工作放在第一位,融入到教学过程的每一个环节。

期间,根据学校政治理论学习的安排,院党总支副书记聂莉带领大家认真学习了《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》全文。

上一条:铭记校史,继续前行——院党总支认真组织学习穆书记、罗校长“60年校庆讲话”精神 下一条:梦在心中,求索前行——院读书会举办“读书月”读书分享活动