当前位置: 首页>>党建工会>>正文

包装与印刷工程学院诚邀邵红梅书记做十九大精神专题宣讲报告

发布时间:2017-12-11 编辑: 点击:[]

为深入学习领会贯彻党的十九大精神,根据学校党委统一安排,12月7日下午2:30,我院党总支邀请学校十九大精神宣讲团专家、马克思主义学院党总支书记邵红梅同志在1号教学楼合400教室,为广大党员、师生做十九大精神专题辅导报告。报告会由院党总支书记崔永主持。

邵书记借助内容详实、图文并茂、逻辑严密、层次分明的课件及形象生动、振奋人心的视频,从“鲜明的大会主题、报告的框架结构、和十九大报告博、大、精、深”三个方面,声情并茂的解读了十九大报告。宣讲中,邵书记通过详实的准确数据、实际的丰硕成果及感同身受的美好生活、彰显大国风范的美美与共,解读了十八大以来,以习近平同志为核心的党中央取得的卓越成就;解读了“伟大梦想、伟大斗争、伟大工程、伟大梦想”的内在辩证关系及新时代我国社会的主要矛盾和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻阐释了新时代中国共产的历史使命及新时代中国特色社会主义思想和基本方略;还深入讲解了“两个一百年”奋斗目标及“两个时期”、“两个阶段”的战略安排和新征程。期间,邵书记精辟地指出,十九大报告的博大精深在于:“博”是博聚智慧、博采众长、博合众意,“大”是大气磅礴、大道直行、大展宏图,“精”是精彩纷呈、精神饱满、精准施策,“深”就是深邃思想、深刻论述、深远意义。

院党总支书记崔永对邵书记的悉心辅导表示感谢,并要求全体党员、广大师生要把学习领会贯彻落实十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,要在学懂弄通做实上下功夫,在深学细照笃行上见真章,不断学思践悟,融会贯通,做到真学真懂,真心真用,并用十九大精神指导今后的学习、工作和生活。

上一条:我院党总支组织开展2018年元旦、春节廉洁自律教育活动 下一条:院党总支组织党员教师学习《开启新时代 踏上新征程》