发展新质生产力、提升合作新动能

发布时间:2024-03-14 编辑: 点击:[]

为推进产教融合、校企合作,3月12日下午,校社会服务办主任胡华锋、包装与印刷工程学院院长张岩、校发展规划处副处长皇甫和平、包装与印刷工程学院副院长苗红涛、学院实验管理中心主任王保营等一行五人,应邀前往河南卫华包装有限公司洽谈合作事宜。洽谈会由河南卫华包装有限公司董事长虞安胜主持

会上,河南盐业集团党委委员张志杰对胡华锋、张岩一行表示热烈欢迎,指出河南卫华包装有限公司作为河南盐业集团下属子公司,近年来与河南牧业经济学院包装与印刷工程学院互相整合优势资源、深度合作、成果显著。希望继续搭建更高平台,进一步服务产业、企业、学校和毕业生共赢发展。

接着,河南卫华包装有限公司董事长虞安胜介绍了合作的具体情况和下一步合作的计划,指出和包装与印刷工程学院合作符合国家政策、符合市场需求,通过以项目为抓手、分类开展研发,以市场需求为导向、实现效益转化,现阶段共同开发8种新材料、申请5项新专利,科研成果成功解决了客户的难点和痛点;今后的合作要拓展内容,在职工培训、实验研发、人才培养等领域加大力度,实现产学研用良性循环,赋能包装产业发展。

胡华锋在讲话中指出今后的合作应实现需求项目化、项目资金化、资金团队化、成果市场化,形成以项目为载体的校企合作,创新产教融合模式。

随后,张岩院长代表学院与河南卫华包装有限公司就合作的细节进行了深入交流,并在科技研发、成果转化、人才培养等领域达成了一致意见,决定共同制定发展规划、推进校企合作、实现互利共赢,以原创性科技创新引领、共同挖掘新质生产力发展潜力,以高效有序的成果转化,为行业增添发展动能。

此次洽谈会的成功举行,标志着与河南卫华包装有限公司的校企合作进入了全新阶段。双方将充分发挥各自的优势,为行业技术创新、培养更多优秀人才贡献力量。

上一条:张岩院长一行赴卫华包装有限公司开展“双百”工程和访企拓岗活动 下一条:深入交流促就业、深化合作促发展——包装与印刷工程学院赴许昌黄金叶实业有限责任公司开展访企拓岗活动