当前位置: 首页>>学院动态>>正文

辞旧岁·许未来·启新程——包装与印刷工程学院举办迎新年·庆元旦师生联欢会

发布时间:2024-01-02 编辑: 点击:[]

辞旧岁,许未来,启新程。12月29日下午,包装与印刷工程学院在合100报告厅举办迎新年·庆元旦师生联欢会,我院领导班子、全体教师、学生代表、企业负责人以及学院优秀校友共近300余人带着对新一年的美好期盼欢聚一堂,共庆佳节。

整场联欢会共分为四个篇章:“接好运,迎新年”、“共相聚,辞旧岁”、“赴明媚,许未来”、“共并肩,起新程”,汇集了歌曲、舞蹈、情景剧、小品等节目类型。联欢会在开场舞《好运来》中拉开帷幕,点燃了会场氛围,引得全场此起彼伏的喝彩声。舞蹈器乐《百战成诗》,悠扬的竹笛搭配炫酷的舞蹈,让人心潮澎湃;一首《山脚》刻画了为梦想奋斗的历程,鼓励所有人正视一山过后一山拦的人生现状并从容面对;健美操《小城夏天》,动感的音乐展示着青春最美的模样;吉他弹唱《奇妙能力歌》带我们走进动人静谧的世界,感受到青春的祥和美好;歌舞《December Composer+冬日》让我们感受冬日里的暖阳,领略舞蹈的灵动;情景剧《风华正茂恰少年》、小品《时间都去哪儿啦》等不禁引起台下观众哄堂大笑,同时也引起了同学们的感慨深思:要珍惜时间,做好当下应该做的事;歌曲《明天,你好》由全体辅导员深情歌唱,歌声婉转动听,教诲如春风,师恩情似海;歌曲串烧、舞蹈串烧诵出了青春旋律,舞出了青春活力。最后,全体教师上台的谢幕合唱《相亲相爱一家人》更是让全体师生感受到了学院大家庭的温暖。在欢声笑语中,伴随着老师们撒发的糖果,元旦联欢会正式落下帷幕。

此次联欢会,我院全体师生用舞蹈和歌声展现青春活力,用情景剧小品表达创新,彰显了我院积极向上、奋勇拼搏的干劲,诠释了我院不忘初心、砥砺前行的决心和勇气,用行动实践了我院师生协同奋进,不忘初心的意志。相信在新的2024年,我院全体师生将继续扬帆起航、乘风破浪、再创辉煌!(文/陈梦楠 图/新媒体中心)

上一条:筑牢安全防线,消除安全隐患 下一条:包装与印刷工程学院召开2023年度总结表彰大会暨校企育人合作授牌仪式​