当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

张岩院长一行赴河南银丰塑料有限公司开展社会服务

发布时间:2023-10-20 编辑: 点击:[]

为推动学院科研成果转化应用,促进产科教深度融合,加强校企间交流与合作,10月17日,包装与印刷工程学院院长张岩带领学院科技特派员王保营、徐莉等博士前往河南省银丰塑料有限公司开展社会服务交流,受到了公司董事长孙爱菊和研发部部长李永勃、孙东伟等技术专家的热烈欢迎。

张岩院长介绍了包装与印刷工程学院办学历史、师资队伍、研究方向与特色、产科教融合等方面的成效与举措。并表示双方日后可聚焦企业和市场需要,重点围绕人才培养、培训教育、技术攻关、项目申报、研发平台、成果转化等方面深化合作,提升社会服务水平,推动行业进步,把论文写在大地上、把科研做在行业里。

孙美菊董事长对公司产品结构和应用推广进行了详细的介绍,特别是抗老化可降解薄膜在不同的应用场景存在适应性差、成本高等问题,并表示校企合作是企业科技进步和提高竞争力的有效途径,希望尽快实现全面对接。

王保营博士从当前可降解地膜存在问题、解决方案、已取得的研究成果等方面进行了汇报,双方针对降解速率和降解产物可控等行业难题交换意见。最后,双方达成一致意见,以此次交流为契机,进一步深化协同合作,建立紧密的沟通交流机制,共同筹建可降解包装材料产业研究院,进行全方位、深层次合作,打造校企合作新格局。(文/图 孙呵)

上一条:王麟博士在国际顶级期刊《Food Chemistry》上发表重要研究成果 下一条:我院“包装探秘展示中心”入选2023年郑州市社会科学普及基地