当前位置: 首页>>党建工会>>制度建设>>正文

包装与印刷工程学院党风廉政建设规定

发布时间:2020-07-23 编辑: 点击:[]

为了加强党风廉政建设,按照全面从严治党和依规治党要求,贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,立足教育,着眼防范,努力营造风清气正的教育政治生态和育人环境,为学校事业的健康发展提供坚强保证。根据上级和学校党委的有关规定,结合我院实际情况,特制定本规定。

1.党政班子对全院的党风廉政建设负主体责任。坚持“党政同责、一岗双责”原则,领导班子成员要认真履行“一岗双责”,院党委书记和院长对职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作负第一责任人职责。把党风廉政建设与学院工作紧密结合,做到一起部署、一起落实、一起检查、一起考核。领导班子的其他成员根据工作分工,切实履行职责范围内的主体责任。党政班子成员要心系群众、服务师生,真抓实干、务求实效,艰苦奋斗、勤俭节约,顾全大局、令行禁止,秉公用权、廉洁从政,生活正派、情趣健康。

2.党政班子对全院党风廉政建设负监督责任。严格执行中央八项规定及上级和学校的各项规定,加强“四风”问题监督;做好学院党内监督,开展日常监督提醒工作;紧盯作风突出问题,整治形式主义、官僚主义、慢作为、不作为等问题;严格执行党务、政务公开工作制度;推进廉政风险防控工作,落实学校制度,开展廉政风险排查及防控机制建设。

3.认真贯彻执行党政联席会议制度。院党政班子成员认真履行职责,正确行使职权,严格执行党政联席会议集体决策制度,凡涉及到师生切身利益的重大事项需经学院党政联席会议集体讨论决定。

4.做到院务公开。坚持民主集中制和公开、公平、公正的原则,凡事关我院发展和教工切身利益的事,要充分发扬民主,广泛征求教工意见和建议。每年底通过民主管理大会向全院教工公布当年我院各项经费收支情况,接受教职工的监督。

5.严格执行学校各项规定。严格遵守学校财务、审计等有关制度,积极配合学校纪检、监察、审计部门的工作,自觉接受学校监督。认真执行财务管理制度和财经纪律,实行党政联席会签制度,建立健全规章制度,优化业务流程,提高制度执行力,做好廉政风险防控工作。每学期末,党政班子要认真总结本学期各项支出情况,发现问题及时纠正,合理使用各项经费。把各项经费用在我系教育事业发展上。

6.勤俭节约用好创收经费。本着节约的原则,规范各项支出,确保创收经费用于教学科研、相关奖励、实验室建设等工作。创收经费的管理,实行集体领导负责制,支出前须经党政联席会议讨论研究通过,报销签字实行党政联席会签,学院经费审批人应定期向学院党政联席会报告收支情况,学院领导班子必须每学期向全体教职工通报创收经费收支情况,接受全体教师监督。

包装与印刷工程学院党委

2020年7月21日

上一条:包装与印刷工程学院党风廉政建设学习教育制度 下一条:包装与印刷工程学院关于贯彻执行《河南牧业经济学院院(部)党总支会议制度》的通知