当前位置: 首页>>党建工会>>正文

“缤纷岁末,情暖冬至”——包装与印刷工程学院分工会开展冬至包饺子活动

发布时间:2023-12-23 编辑: 点击:[]

“冬至大如年”。伴随着逐渐浓郁的年味,我国传统节气“冬至”来临。12月22日,包装与印刷工程学院分工会组织开展冬至包饺子活动,全体教职工欢聚一堂、共度佳节。

活动开始前,学院分工会成员配合食堂工作人员为包饺子准备了丰富的食材。包饺子过程中,大家分工明确,用自己家乡的方式包着各种造型和风格的特色饺子,亮出了包饺子的“绝活”。在包饺子的同时,他们围绕着家乡冬至习俗、生活习惯等话题不时交谈着。最后在一片欢声笑语中共同把各式各样且饱含心意的饺子下入锅中。品尝着美味的饺子,感受着暖洋洋的情意,氛围其乐融融。

冬至是我国二十四节气之一,吃饺子是冬至的传统习俗,此次迎冬至活动的开展,为学院营造出温馨和谐的氛围,促进了构建学院和睦大家庭,提升了学院的凝聚力和归属感。(文/季文君 图/包印学院)

上一条:包装与印刷工程学院党委组织全院教职工观看《榜样8》 下一条:包装与印刷工程学院开展学生干部能力作风建设座谈会