包装与印刷工程学院
 首页  学院概况  党建工作  教学科研  学生工作  教工之家  规章制度  学习园地 
党建工作
 党建工作 
党建工作
您的位置: 首页>党建工作>正文
院党总支召开省委巡视反馈意见整改专题民主生活会
2019-05-05 17:20  

根据《校党〔201931号》文件精神和要求, 2019429日下午,在龙子湖校区二号教学楼C225室,院党总支组织召开处级领导班子省委巡视反馈意见整改专题民主生活会,校纪委书记李中华参加会议并予以指导。院党总支书记崔永主持,院长魏庆葆、正处级组织员魏士周、副书记聂莉、副院长李自刚参加,党总支组织委员郑高锋记录。

首先,崔书记扼要介绍了班子政治理论学习、剖析问题、撰写对照材料等会议准备情况及议程,并提出相关要求。接着,崔书记围绕学校既定的“4大类12个方面问题”,聚焦“六个方面”,代表班子客观如实地汇报了学习、工作、生活情况,开门见山地指出了问题和不足,并从五个方面深入剖析了问题的根源和症结,提出了整改的思路与措施。之后,与会的处级领导干部逐一结合自身实际,紧扣会议主题,坚持问题导向,找差距、摆问题、究原因、拟措施,切实做到了“见人见事见思想”;同时,大家本着对党忠诚、对事业负责、对同志关怀的原则,实事求是、一针见血地开展互相批评,做到了“红红脸、出出汗、有辣味”。

会上,李中华书记对民主生活会做点评:同志们在批评和自我批评中查摆问题尖锐、剖析原因深入、拟定措施可行,互相批评做到了“真提意见、提真意见”,民主生活会开得成功,达到了预期目的。同时,李书记对学院党总支在贯彻政策、抓好党建、带领业务、促进发展等方面的作用发挥情况给予了肯定,并强调:第一、从严治党工作是长期工作,要持之以恒、常抓不懈,要注重学习研究,善于明确新要求、掌握新信息、学习新知识,要继续将思想政治引领作用贯彻到教书育人的每个环节,扎实做好意识形态工作;第二、党风廉政建设工作关系到党的形象与威信,关系到党的执政能力与水平,领导班子要带领师生“系好第一粒扣子”,切实做到防微杜渐;第三、纪检委员要发挥好党风廉政建设的指导、引导作用,发挥好“探头”作用,要组织经常性的党性党风党纪教育工作,防止和纠正不正之风;第四、院党总支要带领全院师生齐心协力、努力奋斗,为学校转型、发展、壮大发挥应有的作用,做出更大的贡献。

院党总支书记崔永代表班子表态:要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要认真学习贯彻李书记讲话精神,按照李书记要求,持续强化基层党建工作、加强班子建设及党员队伍建设,及时总结党建工作经验,形成科学的工作机制。(通讯员:郑高锋)


关闭窗口
 
访问量人数:

    河南牧业经济学院 包装与印刷工程学院网站 版权所有

地址:郑东新区龙子湖文苑北路6号,河南牧业经济学院(龙子湖校区)2教学楼C226

联系电话:0371- 86176225 邮编:450046(龙子湖)