专题活动
您的位置: 首页>专题活动>专题活动>正文
我院教师赴郑州马寨经济技术开发区开展“高校专家企业行”活动
2017-12-02 10:27

为深入学习贯彻党的十九大提出的“深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系”,“深化产教融合、校企合作”等重要精神,根据学校科研处“百名专家企业行”大型调研活动通知的有关要求,1130日,我院教师一行六人,在副院长李自刚的带领下前往郑州马寨经济技术开发区,对有代表性的企业进行实地调研。

参观了企业的生产车间、企业自主研发室、企业产品展厅、党群活动室以及MES系统(Manufacturing Execution SystemMES)后,老师们与企业的技术主管、人事部经理等领导在郑州秉信纸业有限公司的三楼会议室进行了座谈。座谈中,企业相关负责人介绍了公司在技术攻关、培育新人、知识转化与分享等方面取得的成绩,并表示非企业常需要高校的智力和技术支持,以培养行业的顶尖技术人才。老师们对企业的包装与印刷制造技术的运用和创新给予肯定,也提出了建设性意见和建议。

期间,校企双方一致认为:此活动一方面可以促进校企合作,有助于深入了解郑州市乃至河南省相关企业对我院科研成果和人才的需求,有助于针对性强地开展横向合作,使得科学研究与人才培养更好地适应地方经济社会和行业发展的新变革、新常态的需求;另一方面,专家实地调研,详细了解科技创新情况,直面企业难题、“零距离”破解难题,有助于提升“高校专家企业行”活动的针对性、时效性和高效性。

郑州秉信纸业有限公司成立于2007年,主要从事中高档纸制品、新型包装材料、包装印刷的生产和销售及其相关进出口贸易业务,是由“康师傅”控股的一家中外合资企业。