包装与印刷工程学院
 首页  学院概况  党建工作  教学科研  学生工作  教工之家  规章制度  学习园地 
通知公告
 通知公告 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
关于开展2018-2019学年第二学期期初教学检查工作的通知
2019-02-23 16:18  

各学生班、教研室及各位老师:

为确保教学工作的顺利进行,维护正常教学秩序,根据学校整体教学安排,结合我院工作实际,现将开展开学初教学检查工作有关事宜通知如下:

一、组织领导

学院成立以院长魏庆葆、院党总支书记崔永为组长,教学副院长李自刚、院党总支副书记聂丽为副组长的学院教学检查工作领导小组;成员:苗红涛、张岩、宋卫生、刘士伟、段婧、赵东。

二、检查时间

2019年2月23日-3月8日,为期两周。

三、检查方式

1.此次教学检查采取学院、教研室、各学生班及各任课教师四级检查的方式,以教研室、各学生班、各任课教师自查为主,学院领导及检查小组开展巡查、进行抽查为辅。

2、学院教学检查小组由院领导、教学秘书、教研室主任、团总支及实验室管理人员等组成,主要检查上学期末教学档案及试卷归档收集存放情况、开学初全院教学运行状态,了解教学条件准备情况及各级、各专业教学任务安排落实情况;2016级专科学生的校外顶岗实习运行情况;2015级包装工程本科专业学生毕业论文(设计)工作进展情况;抽查全院各门课程的任课教师教学基本文件的撰写以及学生的上课情况。

3、学院教学检查组主要检查我院教学运行状态;各门课程的任课教师和学生上课情况;承担教学任务教师的课前教学准备情况,尤其是新开课和开新课教师教案、课程标准等教学文件准备与执行情况;实验室实验设备、多媒体教室仪器设备、教学用品等准备情况;教学任务安排落实情况等。

4、学院教学检查的联络人是院教学秘书苗红涛,其负责协调检查领导小组开展教学检查,并及时协调解决开学初教学工作环节中存在的问题。

四、检查内容

1.教学设施及环境的检查。主要检查桌椅、黑板、门窗、窗帘、水电、多媒体设备、实验设备等设施完好情况,学院办公环境及教学楼内外的卫生情况。

2.教学秩序的检查。主要包括:(1)课表的审核确认、教材落实、准备与发放情况;(2)任课教师的出勤及教师备课情况;(3)学生上课情况等。

3.学生的成绩认定及复核。通知学生登录教务管理系统查询自己的上学期考试成绩,如对成绩有异议者,按学校相关要求提出复核申请。

4.期初补考准备工作。补考工作安排、试卷准备,通知学生在规定时间内按要求参加补考,通知教师监考,设置补考成绩构成,组织改卷、录入成绩和试卷归档等的准备情况。

五、具体要求

1.教学秘书为我院教学检查领导小组提供开学第一周课表。

2.检查人员须提前15分钟到场,并将检查有关情况做详细记录。若发现任课教师有自行调课、无故缺课、迟到、早退等现象,检查人员应查明原因,并由学院将有关情况以书面形式领导小组。若发现学生迟到、缺课、早退情况,检查人员应记录并调查有关情况并及时反馈学院。检查中发现的教学设施及环境方面问题,检查人员应及时与学校相关职能部门取得联系,积极协调解决。

3.检查结束后3天内,将学院此次教学检查情况以书面形式报送院党政联席会,经院党政联席会研究审核后存档,作为我院今后教学工作整改的资料。

4.将学院期初教学检查总结按要求及时上报。


                                                                包装与印刷工程学院

                                                                                         2019222

关闭窗口
 
访问量人数:

    河南牧业经济学院 包装与印刷工程学院网站 版权所有

地址:郑东新区龙子湖文苑北路6号,河南牧业经济学院(龙子湖校区)2教学楼C226

联系电话:0371- 86176225 邮编:450046(龙子湖)