包装与印刷工程学院
 首页  学院概况  党建工作  教学科研  学生工作  教工之家  规章制度  学习园地 
学生工作
 思想教育 
 社会实践 
 就业服务 
 心理健康 
 团学活动 
社会实践
您的位置: 首页>学生工作>社会实践>正文
包装与印刷工程学院2019年暑期社会实践活动简报(第八期) 走进太古可口可乐 了解企业优秀文化
2019-07-10 16:23  

走进太古可口可乐,了解企业优秀文化

——包装与印刷工程学院2019年暑期社会实践活动纪实

7月6日,在带队指导老师段婧和张晨景的带领下,包装与印刷工程学院寻筑梦足迹·耀青春光芒暑期社会实践小分队队员们满怀热情,来到了此次实践活动的最后一站——位于郑州市高新区的太古可口可乐公司进行参观学习。

郑州太古可口可乐公司成立于1996年,是美国可口可乐公司在河南的特许装瓶厂,主要生产与分销可口可乐、雪碧、芬达等品牌饮料,属于合资企业。进入公司后,可口可乐的讲解员十分热情地带队员们参观了公司大厅与三楼展厅,并详细介绍了可口可乐公司的百年发展史。在展厅中,队员们看到了许多见证公司百年变化的限量版饮料瓶,如十分具有纪念意义的印有奥运五福娃图样的可乐易拉罐。在介绍中,讲解员专门提及到了当前公司研发的一种新式饮料瓶——由藤条制成的可自然降解的饮料瓶,并表示公司正致力于推动该新式瓶的面世,为人类的环保事业再贡献出自己的一份力量。随后,通过对生产线的讲解与相关视频的播放,队员们也详细地了解了可口可乐的生产过程与PET塑料瓶的制造工艺,从而拓宽了自己视野,更好地了解了与专业相关的知识。

此次走进郑州太古可口可乐公司,队员们了解并学习到了一个具有百年底蕴的企业的优秀文化,而且从中意识到,一个优秀的人就像一个优秀的企业一样,需要长时间的积累和积淀,只有锻炼过硬本领,不断在实践中增长才干,才能用自己的力量造福人类,为祖国和社会做出更好贡献!

参观展厅

参观生产车间

参观展厅

关闭窗口
 
访问量人数:

    河南牧业经济学院 包装与印刷工程学院网站 版权所有

地址:郑东新区龙子湖文苑北路6号,河南牧业经济学院(龙子湖校区)2教学楼C226

联系电话:0371- 86176225 邮编:450046(龙子湖)