包装与印刷工程学院
 首页  学院概况  党建工作  教学科研  学生工作  教工之家  规章制度  学习园地 
学生工作
 思想教育 
 社会实践 
 就业服务 
 心理健康 
 团学活动 
社会实践
您的位置: 首页>学生工作>社会实践>正文
包装与印刷工程学院2019年暑期社会实践活动工作简报(第六期)- 走进二七纪念塔思英烈伟绩,参观河南博物院寻华夏文明
2019-07-09 15:33  

走进二七纪念塔思英烈伟绩,参观河南博物院寻华夏文明

——包装与印刷工程学院2019年暑期社会实践活动纪实

7月4号上午,在指导老师张晨景、李若彬的带领下,包装与印刷工程学院寻筑梦足迹,耀青春光芒暑期社会实践小分队队员们前往郑州二七纪念塔与河南省博物院进行参观学习。

郑州二七纪念塔位于郑州市二七广场,是为纪念二七工人大罢工而建。96年前,英雄的铁路工人们与帝国主义与反动势力进行了英勇的斗争,沉重的打击了敌人的嚣张气焰,显示了中国工人阶级大无畏的革命精神,为了纪念这次伟大的罢工运动和“二七”烈士,继承和发扬“二七”光荣革命斗争传统人们修建了著名的二七纪念塔。实践活动队的队员们奔赴此地参观学习,缅怀先烈,继承英雄遗志,为祖国建设继续奋斗,奉献自我。

接着,队员们又前往河南省博物院。位于郑州市金水区的河南省博物院,历史悠久,馆藏丰富。在这里,队员们观赏到了有“镇院之宝”之称的妇好鸮尊与云纹铜禁,两件文物厚重大气,魅力独特,繁复的花纹与精湛的工艺彰显着它们所处时代的神秘。除此之外,队员们还聆听了博物院讲解员的热情解说,对文物背后蕴含的意义有了更深的了解,同时也体会到了华夏文明的源远流长。

通过今天对二七纪念塔与河南省博物院的参观学习,队员们对红色精神有了更深的认识,对中原文化的博大精深具有更详实的理解。相信通过此次参观学习,队员们定能以更饱满的精神姿态去追寻先烈脚步,将热血与汗水奉献给祖国的大好山河!

关闭窗口
 
访问量人数:

    河南牧业经济学院 包装与印刷工程学院网站 版权所有

地址:郑东新区龙子湖文苑北路6号,河南牧业经济学院(龙子湖校区)2教学楼C226

联系电话:0371- 86176225 邮编:450046(龙子湖)