包装与印刷工程学院
 首页  学院概况  党建工作  教学科研  学生工作  教工之家  规章制度  学习园地 
学生工作
 思想教育 
 社会实践 
 就业服务 
 心理健康 
 团学活动 
社会实践
您的位置: 首页>学生工作>社会实践>正文
包装与印刷工程学院2019年暑期社会实践活动简报(第五期) 走进河南邮电看行业变迁,了解创新技艺助自身成长
2019-07-09 15:27  

走进河南邮电看行业变迁,了解创新技艺助自身成长

——包装与印刷工程学院2019年暑期社会实践活动纪实

7月3日,包装与印刷工程学院寻筑梦足迹·耀青春光芒”暑期社会实践服务队的队员们在带队指导教师段婧的带领下,来到位于郑州市金水区河南省邮电印刷厂进行参观学习,参观邮票生产工艺技术,调研企业用人需求。

河南省邮电印刷厂是直属于河南省邮政公司的国有工业企业,成立1970年,1988年经河南省人民政府批准,成立河南省防伪保密印刷公司,为全国三家邮票印制企业之一,是中国最早的防伪保密印刷企业,可谓历史悠久、实力雄厚。在人事部刘经理的带领下,队员们进入企业展厅进行了参观学习。展厅内各式精美的邮票式样让队员们赞叹不已、大饱眼福。通过刘经理的讲解,队员们了解了企业的发展历程和发展现况,尤其对于防伪印钞机——四色雕刻接线凹印机的构成有了较为全面的认识。刘经理还特别为大家重点介绍了邮电的专业、庞大的设计团队,企业的业务已不仅仅限于邮票,而是更多尝试跨界合作,拓展创新各类形式新颖的文创产品。

参观结束后,队员们向刘经理深入了解了近些年企业的用人情况和招聘要求,如生产车间中人员的需求量以及流动性,学历情况,能力要求等,刘经理一一详细解答,让队员们对人才与能力有了更深刻的认识,也为自身发展指明了方向。最后,刘经理还结合自身多年招聘经验,语重心长地告诫队员们:企业不是培养人才的,而是用人才的,因此要做好自身能力建设,尤其是创新能力与专业能力,是十分需要且必要的。

通过此次参观学习,不仅开拓了队员们的视野,提升大家了对专业的认识,明白了自身的局限与不足,也让队员们深刻的意识到,一个行业,一个企业,需要不断的创新,才能在时代中走的更远。

展厅参观

亲切交流

关闭窗口
 
访问量人数:

    河南牧业经济学院 包装与印刷工程学院网站 版权所有

地址:郑东新区龙子湖文苑北路6号,河南牧业经济学院(龙子湖校区)2教学楼C226

联系电话:0371- 86176225 邮编:450046(龙子湖)