包装与印刷工程学院
 首页  学院概况  党建工作  教学科研  学生工作  教工之家  规章制度  学习园地 
教学科研
 学科(专业) 
 课程建设 
 师资队伍 
课程建设
您的位置: 首页>教学科研>课程建设>正文
撸起袖子加油干,促进《方案》更完善————学院召开《人才培养方案》修(制)定及新学期期初工作会议
2017-03-10 15:20  

根据学院工作统一部署,29日包装与印刷工程学院在我校龙子湖校区C225会议室召开了我院拟新增设本科专业(专业方向)《人才培养方案》修(制)定工作会议,院长魏庆葆、副院长李自刚及我院专业教师参加。

会上,院长魏庆葆教授就此次人才培养方案的目的、意义、要求等作了发言。魏院长指出:(一)要进一步明确人才培养目标的定位。我院拟新增本科专业(专业方向)的《人才培养方案》要以服务地方经济为导向,结合学院培养“宽基础、强能力、高素质”应用型人才的培养目标定位,依据地方经济发展、行业与企业需求、专业特点,以及学生成长需要,重新审视专业人才培养目标和要求,科学定位各专业人才培养的具体目标和规格,满足经济社会发展对高层次、高素质技术技能型人才的需求,提高学生、用人单位和社会对学院人才培养的满意度,实现人才培养目标与行业需求对接、人才培养规格与岗位要求对接。(二)要进一步优化课程体系。按照“重基础、强能力、多样性、个性化”的本科人才培养思路,紧扣应用型人才培养目标,对人才培养方案、现有课程设置做全面审视与评估,构建特色鲜明、符合应用型人才培养逐层递进、有机联系的课程体系。强化基础、强调应用、注重实践与创新,加强学生素质拓展能力、学科综合能力、专业应用能力、职业胜任能力的培养。(三)要进一步强化实践教学环节。加大课内实践教学比例。课堂理论与实践相结合。除基础理论性强的课程,其它课程,改革教学方法,增加课内实践教学。

我院此次拟新增本科专业(专业方向)《人才培养方案》修(制)定工作之初,院教学工作委员会就此次《人才培养方案》修(制)定工作确定了分阶段实施的工作步骤,即:调研阶段、起草人才培养方案(第一稿)、征求意见与论证阶段、完善(第二稿)阶段、审核与实施阶段。本次工作会议是我院《人才培养方案》修(制)定的第四个阶段——完善阶段,拟新设增本科专业(专业方向)《人才培养方案》修(制)负责人苗洪涛、宋卫生两位老师在前期工作的基础上,就方案第二稿的工作情况做了详细说明,与会专业教师充分发表了自己的意见并就一些具体细节工作做了完善。

会议结束前,副院长李自刚就新学期期初的一些工作做了部署与要求,对我院2017年上半年即将赴江南大学进行进修与访学的张岩、宋卫生两位老师提出了一些希望,会议由李自刚副院长主持。

关闭窗口
 
访问量人数:

    河南牧业经济学院 包装与印刷工程学院网站 版权所有

地址:郑东新区龙子湖文苑北路6号,河南牧业经济学院(龙子湖校区)2教学楼C226

联系电话:0371- 86176225 邮编:450046(龙子湖)